Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Условия питания обучающихся в учреждении

Организация питания в МАДОУ № 36 осуществляется в соответствии с Федеральным Законом № 273-ФЗ от 29.12.2012г «Об образовании в Российской Федерации» с изменениями на 16 апреля 2022 года, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", нормами СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», Приказом Минздравсоцразвития России № 213н и Минобрнауки России №178 от 11.03.2012г «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений», Федеральным законом № 29-ФЗ от 02.01.2000г «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (в редакции от 1 января 2022 года), Уставом дошкольного образовательного учреждения.

Хочу такой сайтДетский сад обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания по нормам, утвержденным по СанПиН 2.3/2.4.3590-20 («Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 г. № 32). В рацион питания ДОО включены все основные группы продуктов – мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупа и др.

Завтрак состоит из горячего блюда (каша, запеканка, творожные и яичные блюда и др.), бутерброда и горячего напитка.

Второй завтрак - свежие фрукты или сок.

Обед включает закуску (салат или порционные овощи), первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель).

Полдник включает напиток (молоко, кисломолочные напитки, соки, чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема, допускается выдача творожных или крупяных запеканок и блюд.

Условия охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся включает в себя:

1) оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательствомв сфере охраны здоровья;

2) организацию питания обучающихся;

3) определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима  занятий ;

4) пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни;

5) организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;

6) прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации медицинских осмотров, в том числе профилактических медицинских осмотров, в связи с занятиями физической культурой и спортом, и диспансеризации;

7) профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;

8) обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;

9) профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;

10) проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;

11) обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи.

Медицинский блок представлен следующим набором помещений:Хочу такой сайт

- кабинет врачебного осмотра (осмотр детей, работа с документацией, рабочее место медицинской сестры);

- процедурный кабинет (медицинские манипуляции и оказание первой доврачебной помощи, обработка инструментария, хранение медикаментов, лекарственных препаратов).

СВЕДЕНИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ (скачать)
Меню с 3-7 лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 651630489533221723568905051781519580762169777240 Директор/Заведующий Запащикова Людмила Анатольевна Дата подписания документа 16.12.2024 10:28:54 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню с 1-3 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 651630489533221723568905051781519580762169777240 Директор/Заведующий Запащикова Людмила Анатольевна Дата подписания документа 16.12.2024 10:28:53 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
справка по ИП Документ подписан электронной подписью Серийный номер 651630489533221723568905051781519580762169777240 Директор/Заведующий Запащикова Людмила Анатольевна Дата подписания документа 01.10.2024 10:40:29 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
спарвка по питанию Документ подписан электронной подписью Серийный номер 651630489533221723568905051781519580762169777240 Директор/Заведующий Запащикова Людмила Анатольевна Дата подписания документа 01.10.2024 10:40:28 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о меню ежедневного горячего питания

Меню с 3-7 лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 651630489533221723568905051781519580762169777240 Директор/Заведующий Запащикова Людмила Анатольевна Дата подписания документа 16.12.2024 10:45:51 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню с 1-3 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 651630489533221723568905051781519580762169777240 Директор/Заведующий Запащикова Людмила Анатольевна Дата подписания документа 16.12.2024 10:45:50 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Диетическое меню составляется индивидуально для каждого ребёнка, учитывая медицинские показания

Справка о диетическом питании Документ подписан электронной подписью Серийный номер 651630489533221723568905051781519580762169777240 Директор/Заведующий Запащикова Людмила Анатольевна Дата подписания документа 06.02.2025 09:48:30 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

МАДОУ № 36 » не привлекает юридических лиц и индивидуальных предпринимателей для оказания услуги по организации питания.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Справка о поставщиках Документ подписан электронной подписью Серийный номер 634721627414093995837494482188458045512377282824 Директор/Заведующий Запащикова Людмила Анатольевна Дата подписания документа 19.10.2023 12:48:05 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image

Часто задаваемые вопросы

Телефон горячей линии

Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания: 8 (800) 200-91-85Хочу такой сайт

Телефон горячей линии Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию»: 8 (800) 200-04-11.

Телефон горячей линии Министерства образования и молодежной политики Свердловской области: 8 (343) 312-00-04 (140).

Как часто меняется состав меню?

Меню составляется на 2 недели.  В нём учитываются минимум 10 различных сочетаний вторых блюд и 5 вариантов супов. Следующие 2 недели — новый рацион, после чего первый вариант меню может повторяться. При этом для зимнего и летнего сезона составляется отдельный рацион

Нужно ли соблюдать режим питания ребенку?

Да, обязательно. Во-первых, это необходимо для нормальной работы желудочно-кишечного тракта (выработки желудочного сока), а во-вторых, это позволяет выработать у ребенка стереотип правильного и рационального питания, необходимого для выбора продуктов, полезных для здоровья.

Как организовать питание дома?

Питание ребенка в дошкольном учреждении и в семье должно
сочетаться. С этой целью в группе вывешивается меню. Пожалуйста,
внимательно, изучайте его, если у вашего ребенка есть хронические
заболевания и какие-либо противопоказания к определенным продуктам
питания предупредите об этом медицинскую сестру и воспитателей
группы.

До отправления ребенка в детский сад не кормите его, т.к. это
нарушает режим питания, приводит к снижению аппетита. 

Переход ребенка с домашнего воспитания к воспитанию в детском
коллективе всегда сопровождается определенными психологическими
трудностями, часто у детей в это время снижается аппетит, нарушается
сон, иногда наблюдаются невротические реакции, снижается общая
сопротивляемость к заболеваниям. Правильная организация питания в это
время имеет большое значение и помогает ребенку скорее адаптироваться
в коллективе.

Перед поступлением ребенка в детский сад максимально приблизьте
режим питания и состав рациона к условиям детского сада. Приучить его
к тем блюдам, которые чаще дают в дошкольном учреждении, особенно,
если раньше он их никогда не получал.

В первые дни нельзя менять стереотип поведения ребенка, в том числе
и привычки в питании. Первое время, если ребенок не ел
самостоятельно, воспитатели обязательно будут его кормить и докармливать.
Если ребенок отказывается от пищи, ни в коем случае нельзя кормить
его насильно. Это усиливает отрицательно отношение к детскому
коллективу.

Для профилактики ОРЗ и ОРВИ следует проводить дополнительно
витаминизацию рациона питания детей, используя широкий ассортимент
имеющихся витаминизированным пищевых продуктов и напитков, а по
необходимости (по заключению врача), также поливитаминных препаратов

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».